makanan
Raffi Ahmad: Bisnis untuk mendukung UMKM
Raffi Ahmad tak sekadar menggeluti bisnis yang menyasar pangsa pasar elite. Ia juga berupaya mendukung dan mengembangkan UMKM. Salah satunya Rojo Sambel.
Mengenal ulat sagu yang kaya nutrisi dalam makanan tradisional Sulawesi Tengah
Sempat viral karena menjadi bekal lauk siswa SD, ulat sagu lazim dikonsumsi sebagai lauk di Sulteng. Nilai gizinya bisa dimanfaatkan mengatasi tengkes.
Terobosan menjadikan jepa camilan kekinian
Khawatir jepa sebagai makanan tradisonal makin ditinggalkan, Mita berinovasi menghasilkan Jepa Chips, keripik dengan cita rasa dan kemasan kekinian.
Serba-serbi lalampa Toboli: Dari hari raya hingga kisahan asal-usulnya
Hari Raya Lalampa berlangsung meriah di Toboli, Parigi Moutong. Lalampa Toboli memang terkenal kelezatannya. Lantas, dari mana kekayaan kuliner ini berasal?
Penjelasan BPOM Kota Palu terkait Indomie rasa ayam spesial
Setiap negara punya aturan berbeda soal batas kandungan Etilen Oksida dalam produk makanan olahan. Di Taiwan terlarang, di Indonesia boleh.
Serba-serbi Kampung Baru Fair 2023
Pengunjung dan pengisi stan Kampung Baru Fair 2023 berharap acara ini jadi agenda rutin yang hadir saban Lebaran Mandura.
Semarak Lebaran Mandura dan Kampung Baru Fair
Warga Kampung Baru senantiasa merawat tradisi Lebaran Mandura dengan penuh sukacita. Penyelenggaraan Kampung Baru Fair membuat perayaan makin meriah.
Inovasi menciptakan kaledo yang cepat saji dan praktis
Tim mahasiswi dari Fakultas Kesehatan Masyarakat, Untad, berhasil mengembangkan kaledo dalam kemasan instan.